Telefon: (0351) 42 13 295

Handgemacht in bester Qualität

ist für uns als Familie Schulze in all unseren Betrieben unser Motto.

So stellen wir mit Leidenschaft und Freude am Handwerk, nach alten Familienrezepten, die Fleischerei- und Feinkostwaren her. Wir verarbeiten ausschliesslich Tiere von sächsischen Höfen aus artgerechter Haltung. Mit dem gleichen Anspruch an Qualität, wie in der Fleischerei und mit herzlicher Gastfreundschaft, erbringen wir unsere Leistungen im Catering und Waldmax, dem Ausflugslokal in der Jungen Dresdner Heide. 

Filialen Öffnungszeiten & Kontakt

Dresden

Kesselsdorfer Straße 38 

SPEISEPLAN 

 Mo- Fr 7 - 18 Uhr  

 Sa 7 - 12 Uhr 

 Telefon: (0351) 421 32 95

 

Dresden

 Seestraße 12 (Altmarkt) 

SPEISEPLAN

 Mo-Sa 9.30 - 18 Uhr 

 Telefon: (0351) 495 2265 


Meißen 

 Diska - Zaschendorfer Straße 29 

 Mo - Fr 8 - 18 Uhr 

 Sa 8 - 13 Uhr  

 Telefon: (03521) 71 79 255  

 

Mohorn  

 Diska - Mohorner Höhe 2 

 Mo - Fr 7 - 18 Uhr 

 Sa 7 - 16 Uhr  

Telefon: (035209) 297591 


Radebeul

Sidonienstraße 2 

  SPEISEPLAN 

 Mo - Fr 8-18 Uhr 

 Sa 8 -12 Uhr  

 Telefon: (0351)  42799991

Wer steht hinter der Familie Schulze?

Der Fleischermeister Dietmar Schulze übernimmt 1997 in dritter Generation mit seine Schwester Margitta Heinrich das Geschäft der Eltern. Dietmar Schulze agiert als Geschäftsführer in der Fleischerei Schulze und dem Ausflugslokal Waldmax in der Dresdner Heide. Margitta Heinrich übernimmt die Führung des Stammhauses Kesselsdorfer Straße 38 Dresden. Egal, ob Wurstwaren oder Feinkostsalate, ein Catering oder eine Weihnachtsfeier im Waldmax: sie müssen stets strengen Anforderungen an Qualität genügen. Alles um das Thema Fleisch das Element von Dietmar Schulze, besondere Highlights sind die Produkte um das Bio Galloway Rind aus dem Dresdner Umland. 

Mit der Ausbildung seiner Kinder, Josefin und Ernst jun., ist der Fortbestand des Unternehmens mit der 4. Generation abgesichert.  Nach abgeschlossener Ausbildung ist Josefin Schulze seit 2020 gemeinsam mit ihrem Vater Inhaberin der Fleischerei Schulze und hält alle Fäden der 5 Filialen und Verkaufsstände in ihren Händen. 

Ernst jun. Schulze studierte Finanzen und Management. Seit 2022 kümmert er sich um die strategischen Weiterentwicklungen im Unternehmen und ist unser Betriebswirtschaftler mit Blick auf Zahlen. Auch im operativen Geschäft bringt er sein know-how mit ein und packt in allen Unternehmensbereichen wie Planung und Durchführung von Caterings, Produktentwicklung und Betrieb des Onlineshops mit an.

Seit 2019 führt die Frau von Dietmar Schulze, Carolin, das Ausflugslokal Waldmax als Betriebsleiterin mit viel Liebe zum Detail. Dadurch lohnt sich nicht nur jeder Besuch im Restaurant, sondern wird auch jede Veranstaltung wie Hochzeit, Schuleinführung oder Trauerfeier zu etwas ganz besonderem. 

Die Eventlocation Strandperle an der Talsperre Malter gehört zu ihrem Herzensprojekt.

www.strandperle-malter.de

Handwerkskunst & Familientradition, kombiniert mit modernster Technik, so entstehen unsere Produkte.

1935 erhielt Herbert Schulze seinen Meisterbrief. Damit konnte er für seinen Kolonialwarenladen auf der Kesselsdorfer Strasse erstmals selber Schlachten und Wurst herstellen. Das Schlachthaus war damals auf der Poststrasse.

1945 zog die Fleischerei Schulze in den jetzigen Laden Kesselsdorfer Str. 38 um. Auf dem Bild sind Herbert Schulze, Tochter Marianne und Helga sowie Ernst Schulze zu sehen.

Bis 1967 entwickelte er daraus eine gut gehende Familienfleischerei.

1967: In diesem Jahr, übernahm Ernst Schulze das Geschäft von seinem Vater. Auf dem Bild sehen Sie Gretel Schulze, Helga und Ernst Schulze und zwei Verkäuferinnen.

Bis 1989 entwickelte er aus dem einfachen Laden eines der bekanntesten und beliebtesten Fleischereifachgeschäfte in der Stadt Dresden. Sie sehen Ihn auf dem Bild zusammen mit Alt-Polier Herrn Hempel und seinen Gesellen, die vor ca. 110 Schweinehälften ihre Arbeit verrichten.

Nach der Wiedervereinigung entwickelte sich die Fleischerei in alle Richtungen. Auf dem Foto Helga und Ernst Schulze im September 1990 nach der Neueröffnung.

Es wurden Filialen eröffnet, Kantinen und Imbißbetriebe kamen hinzu. Mehrere Verkaufswagen standen auf allen wichtigen Wochenmärkten in Dresden und der Partyservice belieferte nicht nur Familien sondern war auf fast jeder Baustelle zum Richtfest zur Stelle.

1995 kaufte Ernst Schulze die ruinösen Überreste des „Cafe Waldesruh“ von der Treuhand und eröffnete Ostern 1996 den „Waldmax“.

Tierwohl

In Zeiten global erzeugter Lebensmittel treten Herkunft, Produktionsmethoden und Rohstoffqualität oft in den Hintergrund. Als Verbraucher weiß man nicht mehr, wer diese erzeugt hat und welche weiten Wege sie genommen haben, bis sie im Kühlregal liegen. Anonyme Erzeuger, nicht definierte Qualitätsanforderungen und weite Transportwege verunsichern den Verbraucher.

Ausflugsgaststätte Waldmax in der jungen Heide Dresden

Wir haben täglich ab 11 Uhr geöffnet und verwöhnen Sie mit sächsischen Wirtshaus-Spezialiäten. Die Fleisch- und Wurstwaren dafür kommen aus unserer Fleischerei. Fisch, Obst, Gemüse, Kräuter und auch einen Großteil unserer Getränke beziehen wir von regionalen Erzeugern. Damit Sie sich auch bei Süßem auf beste Qualität verlassen können, haben wir eine hauseigene Konditorei. Unsere Konditoren zaubern mit viel Liebe und handwerklichem Können süße Versuchungen – angefangen von sächsischen Quarkkäulchen, über Obstkuchen und Eisspezialitäten bis hin zu imposanten Hochzeitstorten.

Zur Ausflugsgaststätte Waldmax