Telefon: (0351) 42 13 295
Filter
Grober Leberkäse (je 100g)
Der Sächsische Leberkäse enthält im Gegensatz zu Fleischkäse frische Schweineleber und ist damit etwas dunkler und von kräftiger Note. Er besteht aus Schweinefleisch und wird traditionell in Brotformen gebacken. Nicht eindeutig geklärt ist die Frage, ob der Name „Leberkäse“ von „Lab“ oder „Leber“ abgeleitet wird, oder von „Laib“ abstammt aufgrund seiner Zubereitung in der Brotform. Als „Käse“ wird allgemein eine feste Masse verstanden, dies ist somit kein Hinweis auf die Zusammensetzung. Wegen ihrer Form und käseartigen Konsistenz wird diese Brühwurst als „Leberkäse“ bezeichnet und ist in ganz Sachsen als regionale Spezialität beliebt.Versandgewicht1 kgNährwerte pro 100gEnergie 1266 kJFett 26,6 ggesättigte F-säuren 11,5 gKohlenhydrate 1,7 gdavon Zucker 0,4 gEiweiß 14,8 gSalz 1,2 gZutaten84% Schweinefleisch, Speck, Trinkwasser, Nitritpökelsalz (Kochsalz, E250), Gewürze, Stabilisator E 450, Verdickungsmittel E412, Dextrose, NatriumlactatAllergeneSellerie

Inhalt: 0.1 Kilogramm (19,80 €* / 1 Kilogramm)

1,98 €*